• huehnerhof fink2
  • huehnerhof fink4
  • fink

Kreativ kochen mit regionalen Lebensmitteln.

Sigrid Fink ist gelernte Hauswirtschaftsmeisterin und eine hervorragende Beraterin für Lebensmittel. Sie war schon immer selbstständig und ist als Direktvermarkterin von Anfang an beim Altdorfer Bauernmarkt dabei. Bei ihr bekommt man, was jede Küche braucht: Kartoffeln, Eier und wertvolle Tipps, wie sich mit diesen Grundnahrungsmitteln verschiedenste leckere Speisen zubereiten lassen.

Auf dem Hof

2008/9 baute die Familie Fink einen modernen, geräumigen Hühnerstall mit vier Abteilen und extra Scharrraum. Seitdem leben dort in Bodenhaltung mehr Hühner, als es Einwohner in Altenthann gibt – bis zu 980 Tiere haben darin bequem Platz. Damit immer alles sauber und in Ordnung ist, schaut der TGD Gesundheitsdienst für Biosicherheit und Erhebung von gesundheitsrelevanten Daten im bayerischen Geflügelhaltungsbetrieb regelmäßig vorbei. Des weiteren pflanzen die Finks auf zweieinhalb Hektar Ackerland „Äbbirn“ (Fränkisch für „Kartoffeln“) an.

Im Sortiment

  • Eier in vier Größen und bester Qualität
  • regelmäßig frische Suppenhühner
  • zu Ostern selbst gefärbte, gekochte Eier und Ostergras
  • mehlige Kartoffeln der Sorte Melody
  • festkochende Kartoffeln der Sorten Secura und Solara
  • Frühkartoffeln und Mini-Kartoffeln ab Juli
  • Qualitätsnudeln aus der Region
  • Honig vom Imker


Ausschließlich im Hofladen bieten regionale Partner außerdem Wein, Spirituosen, Sirup, Dörrobst, Müsli und Spargel an.

 

 

Hühnerhof Fink

VERKAUF

Altdorfer Bauernmarkt: Sa, 7-12h
Bauernmarkt Pyrbaum: Fr, 7.30-12.30h
Hofladen: Termin nach telefonischer Vereinbarung

KONTAKT

Telefon: 09183 1369

ANFAHRT

Sigrid und Heinz Fink
Altdorfer Straße 2
90592 Altenthann

Anfahrtskarte

LINKS

www.tgd-bayern.de
www.burg-schaenke.de