•  MG 3415 kuchen vollerbauer
  • IMG 3574 kuchen vollerbauer
  • IMG 3642 kuchen vollerbauer

Mit Liebe gebacken.

Marianne Müller entdeckte ihre große Liebe zur Konditorei zur Zeit der Vereinsgründung des Altdorfer Bauernmarkts. Erst waren es nur Küchle, bald immer mehr Kuchen und Torten. Heute beherrscht sie ein beachtliches Sortiment an traditionellen Rezepten und hat die größte Freude daran, es für Kunden besonders gut zu machen.

Wie zu Großmutters Zeiten

Das Besondere an den Vollerbauer-Kuchen ist, dass keinerlei chemische Zutaten enthalten sind. So wird zum Beispiel Sahne nur durch das Schlagen fest. Außerdem wird ausschließlich Butter und selbst angebautes Getreide verwendet. Vor allem Elite-Weizen – das ist die höchste Qualitätsstufe –, der zu 550er-Mehl nicht zu stark ausgemahlen wird, damit er seine Mineralien und anderen wertvollen Inhaltsstoffe behält. Überhaupt werden so viele Zutaten wie möglich selbst produziert, beispielsweise auch Rhabarber, Äpfel oder Zwetschgen. Alles, was dann noch fehlt, wird direkt von Bauernmarkt-Partnern zugekauft.

Immer wieder Abwechslung im Ofen

Allen voran sind im Sortiment die acht verschiedenen Käsekuchen als Spezialitäten zu nennen. Denn wie die Franken so schön sagen: „Käskoung is der Koung under die Koung!“ Ansonsten liest sich die Auswahl wie ein Konditoren-Lexikon:

  • Bei den Kuchen gibt es Apfelstrudel, Bratapfelkuchen, gedeckten Apfelkuchen, Johannisbeerbaiser, Käsekuchen, Kirschnussstreusel, Linzerschnitten, Marmorkuchen, Mohnquarkstreusel, Nusskuchen, Nusszopf, Prasselkuchen, Rotweinkuchen, Russischen Apfelkuchen, Sacher, Schwarzbeerkuchen, Stachelbeerbaiser, Streußelkuchen und Zwetschgenstreusel.
  • An Torten sind Stachelbeer-/Kirschbaiser, Frankfurter Kranz, Friesentorte, Schwarzwälderkirsch, Himbeertorte, Bananenkuchen, Schokobirne, Schokomoussetorte, Obstschnitten, Herrenschnitten, Bienenstich, Eierlikörtorte, Mohneierlikörtorte, Mandarinenschnitten, Donauwelle, Windbeuteltorte, Philadelphiatorte, Apfelweintorte, Pfirsichmaracujatorte und Heidelbeerrolle im Programm.
  • Als Kleingebäck sind Apfel- und Nusshörnchen, eckige und runde Küchle, Krapfen, Feuerspatzen, Quarkbällchen, Rohrnudeln, Windbeutel und Granatsplitter zu haben.
  • Für besondere Anlässe werden Hochzeits- und Geburtstagstorten, Lebkuchen, Stollen, Plätzchen, Osterbrote, Osterlämmer und Osterhasen gebacken. Natürlich sind jederzeit auch besondere Wünsche möglich – direkt auf Bestellung am Hof Vollerbauer oder wenn man Marianne über den„Hauswirtschaftlichen Fachservice Mittelfranken“ engagiert. 

 

 

Kuchen Vollerbauer

VERKAUF

Altdorfer Bauernmarkt: 7-12h
Auf Vorbestellung

KONTAKT

Telefon: 09187 6319
Fax: 09187 409691  
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

ANFAHRT

Raiffeisenstraße 5
90518 Altdorf – Rasch

Anfahrtskarte

LINKS

vollerbauer.de
www.hwf-mfr.de